Hoy día Gris en Buenos Aires, nada mejor que preparar una Chocotorta

La Chocotorta es un postre típicamente Argentino cuyo nombre es una fusión de la palabra “Chocolinas” (una popular marca de galletas de chocolate) y de la palabra torta.

Si sos Argentino, seguro has probado una chocotorta! Y si no la has probado todavía…. Hoy puede ser un gran día para hacerlo.

De sólo pensarlo, se nos hace agua a la boca. La chocotorta es un postre que tuvo su nacimiento en la época de los 80, cuando las Chocolinas, unas sabrosas galletitas de chocolate de la linea de Bagley, junto con Queso Crema ” Mendicrim” y Dulce de Leche se volvieron protagonistas.

Es de fácil preparación, ya que todos sus ingredientes son prehechos y no necesita cocción. Es ideal para preparar con la ayuda de los niños.

Se trata de intercalar capas de galletitas humedecidas con leche o licor (para los mas grandes) con dulce de leche y queso crema mezclados, dandole forma cuadrada, y utilizando las galletitas como base. Y al terminar se cubre con la mezcla de dulce de leche y queso crema como cobertura, O para los más golosos con chocolate cobertura. Se puede servir al natural o -para muchos preferentemente- fría aunque jamás calentada. Espero que la disfruten!!!

 

 

También podría gustarte Más del autor

Los comentarios están cerrados.